Концентрированная соевая паста, 330 гр
Паста соевая изготовлено из ферментированной сои и является приправой в виде пасты. Паста из сои приготовляется из перебродивших отваренных соевых бобов с добавлением соли и воды.
Особенность соевой пасты в том, что она содержит мало жиров и очень низкокаллорийна. В Японской и Китайской кухне соя- один из главных продуктов. Считается, что суп из такой пасты снижает уровень холестерина, нейтрализует эффект курения и загрязнения атмосферы, а так же предотвращает болезни связанные с радиацией. Человек, употребляющий мисо суп, меньше подвержен некоторым формам рака и сердечным болезням. В соевой пасте иногда маринуют мясо и рыбу, ею приправляют отварные блюда. Каждый сорт мисо-пасты по-своему полезен. В соевой пасте содержится очень много молочной кислоты. Эту пасту используют при приготовлении супов, рыбы и овощей, а также салата. В сое много питательных веществ, таких, как белки, жиры, углеводы, железо, цинк, кальций, витамин B1, B2 и никотиновая кислота. Постоянное употребление пасты из сои поможет предотвратить рак печени, желудка и кишечника, снизит холестерин, затормозит накопление жиров в организме, будет способствовать моторике кишечника. Снижает высокое давление крови, предотвращает сахарный диабет