Грибы Шиитаке сушеные, 100 г
В Китае, Японии и Дальнем Востоке грибы шиитаке являются самыми популярными из всех грибов дальневосточного региона.
В восточной кухне шиитаке часто употребляются в приправах, соусах, супах, с лапшой, в газированных целебных напитках, в пищевых добавках и леденцах, как помидоры в западной кухне. По питательной ценности – это действительно уникальный гриб. В нем много цинка, сложных углеводов, которые называются полисахаридами, белки из грибов содержат все основные аминокислоты, необходимые в нашем рационе, в них содержится много лейцина и лизина. Грибы богаче аминокислотами, чем соевые бобы, фасоль, каштаны или кукуруза.
Купить грибы Шиитаке Вы можете в нашем магазине "Красный Дракон"!
-
Качество не очень
Очень хороший запах грибов.
После замачивания на некоторых грибах земля, которую не очистить. Часть грибов сильно червивые. Возможно, изначально на каком-то складе хранили не правильно. Сама форма грибов, как-будто их мяли. Привыкла, чтоб шляпка к шляпке.
Отмочила , мелко порезала и сильно пожарила - получилось вкусно :) -
Хорошие грибы
Использую при варке супа. Идеально замачивать на несколько часов (на ночь), но можно и минут на 30 и поварить подольше.
После размачивания грибы не шибко крупные. Вкус и аромат довольно сильный, если варите именно грибной суп, то воду после размачивания можно использовать как бульон. Хранятся грибы долго, можно просто в банке/в контейнере в шкафу держать.