Лапша пшеничная Удон Кекеши, 300 гр
Крупная, толстая и плоская лапша удон очень вкусна в супе мисо, а также в поджаренном виде как гарнир к сашими и другим блюдам из морепродуктов. Может подаваться как холодной, так и горячей. Японцы считают, что в холодном виде эта лапша освежает в жаркую погоду, а горячая лапша удон лучше всего согреет и насытит в холода.
Состав: пшеничная мука, вода, соль.
Рецепт супа с курицей:
Вам потребуется:
- лапша удон
- грибы шиитаке
- куриный бульон
- куриная грудка
- яйцо
- соевый соус
- салат китайский
- зелёный лук, кинза, морковь, соль
Грибы шиитаке замочите на 1 час в горячей воде, после чего 1 час варите на слабом огне. Уладите ножки, а шляпки мелко нарежьте.
Яйцо отварите в воде с добавлением соевого соуса, остудите не вынимая из этой воды.
Обжарьте куриную грудку.
Морковь и китайский салат нарежьте соломкой. И обжарьте в сковороде-вок с добавлением грибов.
Влейте в готовые овощи бульон, добавьте лапшу и варите до готовности лапши.
Выложите в глубокие чашки готовую лапшу, добавьте бульон, обжаренную куриную грудку, украсьте зелёным луком и кинзой.
Приятного аппетита!
Срок годности: 24 месяца