Уксус Мицукан разлив .250 мл
Мицукан делают из риса. В отлич Мицукан делают из риса. Он обладает нежным вкусом и придает тонкий аромат творениям японских поваров.
Японский рисовый уксус обладет мягким сладким ароматом; вкус у него менее резкий, чем у обычного винного уксуса.
Мицукан используют для освежения и смягчения соленого вкуса продуктов, он обладает антисептическими свойствами, променяется в качестве коагулянта для белков, не дает продуктам потерять цвет. Помогает смыть с них слизь и размягчить мелкие рыбьи косточки. Уксус входит в состав множества блюд, таких как салат из вакаме и огурца, мариновнная сырая рыба и гари (маринованный имбирь), подаваемый к суши.
Несколько мягкий, тонкий, кислый аромат японского уксуса быстро улетучивается, поэтому в горячие блюда его следует добавлять в конце приготовления.