Корень лотоса свежий 100 гр
Свежий корень лотоса - популярный ингредиент в китайской кулинарии. Сладкий и хрустящий корень можно есть в сыром виде, как фрукт, или же варить, жарить, тушить, добавляя в различные блюда. Нежные молодые корни лотоса хороши для салатов, в то время как крахмальные зрелые корни лотоса хороши для приготовления супов. Для приготовления лепешек из лотоса, необходимо перемолоть корень в муку.
Корень лотоса очень полезен для здоровья и часто используется в китайской медицине. В нем содержится много железа, витаминов B и C. В медицине Древнего Китая корневища лотоса всегда использовались как тонизирующее, антитоксическое, сердечное, мочегонное и жаропонижающее средство.
Хранить корень лучше в неочищенном виде, так он не потемнеет и сохранит свои вкусовые свойства.