Соус устричный с имбирем и чесноком 200 мл
Устричный соус - это уникальный в своем роде продукт. Его приготовление это очень сложный процесс занимающий длительное время.
Устричный соус марки Kanokwan не содержит усилителя вкуса, зато содержит в составе имбирь и чеснок!
О том, как устричный соус появился
в Китае уже и никто не помнит, есть миф о том, что якобы рыбак,
варивший устриц уснул, устрицы переварились - вот так и появился
устричный соус!
Сейчас же устричный соус получают
путем смешивания таких компонентов как устричный экстракт, (который как
раз и получают из устриц, путем их вываривания, прессования и т.д.),
чистейшей воды, кармели, крахмала, различных специй.
Устричный соус по виду это густая темная паста, с сладковатым вкусом морепродуктов и характерным запахом.
Использовать устичный соус можно
практически везде, но особенно хорош он при добавлении его в мясные
блюда. Вкус его очень приятен и является гордостью Контонской, да в
принципе, и всей китайской кухни.
Из Китая соус распространился по Юго-Восточной Азии, так что
вьетнамскую и тайскую кухню уже сложно представить без этого соуса, а в
конце позопрошлого века устричный соус распространился и по Европе!