Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 0 шт.
  • Магазин на Севастопольской 2 шт.
  • Осталось 2 штуки

    Состав: экстракт анчоуса (анчоус 50%, вода 22%), соль 23%, сахар 5%.

    Рыбный соус - это изюминка паназиатской кухни. Этот соус широко используется в кухнях таких стран, как Тайланд, Вьетнам, на Филиппинах, а так же в некоторых регионах Японии, Кореи, Индонезии и т.д. При этом очень сложно отследить, кем же был все-таки придуман рыбный соус, ведь на Западе он был известен еще древними греками и широко использовался там.

    Рыбный соус готовиться преимущественно из мелкой рыбы или из моллюсков, причем из свежайшей! В нашей стране вы можете купить рыбный соус из анчоусов, произведенный в Тайланде или Вьетнаме. Анчоусы выдерживаются длительное в деревянных бочках с солью, происходит процесс ферментации.

    Чем дольше рыба выдерживается, тем лучше считается соус. Рыбный соус имеет характерный рыбный запах, вкус у него приятный, солоноватый, цвет прозрачный - золотисто-коричневый.

    В Тайланде рыбный соус назывется нам пла, во Вьетнаме - ныокмам.

    Полезные свойства:

    Рыбный соус богат витамином В12, фосфором, железом, кальцием, йодом, а так же пантотеновой кислотой и рибофлавином.

    Так же рыбный соус содержит большое количество полноценного белка.

    Рыбный соус применяется в кухне стран Юго-Восточной Азии практически

    повсеместно. Используется как заправка для салатов, в тайских супах (том

    ям, том кха и др.), подается к рису, при добавлении в вок, в таких

    блюдах как пад тай и т.д, а так же как соус для обмакивания в сочетании с

    перцем и лаймом.

    Купить рыбный соус тайландской фирмы Aroy-D вы можете в нашем магазине "Красный Дракон".

    Пищевая ценность на 100 грамм: белки - 10,76 гр., жиры - 0,1 гр., углеводы - 7 гр.

    Энергетическая ценность: 71,04 Ккал.

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner