Осьминоги мини с/м 60/80 450 гр (VICI)
Ещё древнегреческий философ Архестрат говорил, что самая полезная пища - та, что водится в море. И с этим трудно поспорить, морепродукты богаты множеством витаминов и минералов, которые так необходимы для красоты и здоровья организма.
Так, например, мясо осьминога обладает рядом полезных свойств:
- Низкокалорийный и легкоусвояемый. Продукт рекомендован для диетического питания. В белке этого моллюска содержится ряд важных аминокислот, таких как: глицин, лизин, валин и метионин. Они способствуют укреплению иммунной и нервной систем организма, благотворно влияют на функцию печени, улучшают обмен веществ.
- Высокое содержание витаминов группы В, А, Е, РР. Они укрепляют середечно-сосудистую систему, нормализуют артериальное давление, борются с депрессией, нормализуют сон, обладают антиоксидантными и противоопухолевым действием. Регулярное употребление данного моллюска в пищу улучшает сумеречное зрение, делает более эластичной кожу, укрепляет волосы и ногти.
- Содержит омега-3 кислоты, которые понижают уровень холестерина, что является профилактикой гипертонии, стенокардии и инфаркта миокарда.
- Содержит такие минералы, как йод, железо, кобальт и цинк. Все они улучшают кроветворение, нормализуют функцию щитовидной железы, снижают вероятность аутоиммунных заболеваний.
- Фосфор, кальций и фтор помогут укрепить кости и зубы, что снизит риск кариеса и остеопороза.
Мясо осьминога широко применяется в традиционной японской и китайской кухне. Продукт подходит для приготовления первых и вторых блюд, салатов и пиццы.
Состав: осьминоги маленькие потрошеные с головой и щупальцами, произведено из мороженого сырья.
Категории:
Рыба, морепродукты
Осьминог
Оставить отзыв