Осьминог щупальца в/м 200-500 г, 1 кг
Осьминог, как и все представители морской фауны богат полезными витаминами и микроэлементами. Этот ингредиент часто можно встретить в китайской и японской кухне.
Хорошим гарниром для блюд из этого моллюска являются овощи, которые помогают усвоению белка, которым богат осьминог. Очень популярно блюдо осьминог с фасолью.
Осьминогов можно готовить различными способами, например: тушить, жарить, варить, мариновать, запекать, фаршировать. Вареных осьминогов часто используют для приготовления салатов, блинчиков и закусок. Китайцы и японцы привыкли употреблять осьминогов наполовину живыми, когда принесенные на тарелки нарезанные щупальца все еще продолжают немного шевелиться. Осьминог хорошо зарекомендовал себя как диетический продукт. Диетологи советуют обязательно включить мясо осьминогов в лечебную диету людям, имеющим частые физические нагрузки. Применяется мясо осьминогов и в медицине. Включение осьминога в привычный рацион позволит уменьшить симптомы астмы, лечить хронический бронхит и предотвращать развитие рака.