Филе Кальмара лолиго 10/20, 1 кг
Свежемороженый кальмар лолиго, или обыкновенный лолиго, очень популярен в России, а также в кухне народов Азии. Мясо этого моллюска отличается приятным вкусом и нежной текстурой.
Филе кальмара плотное, однородное, имеет сладковатый привкус. При этом нужно учесть, что благодаря входящему в его состав натрию, солить его в процессе приготовления нужно очень осторожно, дабы не переусердствовать.
Филе кальмара особенно популярно среди сторонников правильного питания. Это очень легкая и питательная пища, богатая витаминами (C, PP, B), йодом, калием, который благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, а содержание таурина способствует нормализации артериального давления.
Процесс приготовления мяса очень прост, но нужно быть крайне внимательным. Погружать филе необходимо в кипящую воду и варить не более 5 минут, иначе мясо становится резиновым и невкусным.