Рис Басмати Nano Sri, 1 кг
Рис басмати обладает изысканным вкусом и нежным ароматом. "Басмати" с хинди переводится как "ароматный", свой уникальный вкус рис обрёл, благодаря особому климату и почве у подножия Гималаев на севере Индии и районов Пакистана.
Структура зёрен длиннее и тоньше обычного риса, при варке зёрна увеличиваются в длину и едва заметно в ширину. Так же благодаря особенностям состава, рис не склеивается при варке.
Басмати широко применяется не только в индийской кулинарии, но так же азиатской и европейской.
Индийский рис басмати считается лучшим среди других видов риса.
Способ приготовления:
2 чашки воды на 1 ст. риса
Рис тщательно промыть, после чего замочить в холодной воде на 10 мин.
Довести воду и рис до кипения, после накрыть крышкой и варить в течении 8-10 мин.
Снять кастрюлю с огня и парить в течении 5 минут перед подачей на стол.