Рис Чапсаль клейкий, 1 кг
Популярный в Корее круглозерный рис. Отличается повышенным содержанием клейковины. Клейкий рис чапсари варят в чистом виде, смешивают с обычным рисом в различных пропорциях для придания большей клейкости и улучшения вкуса. Из него делают множество национальных корейских блюд: чальтог (ударный хлеб), сиритог (пареный хлеб), и др.
Состав: клейкий рис 100%.
Способ приготовления: вымойте рис, замочите его в теплой воде примерно на час или в холодной на 5 часов. Достать рис слить воду, добавить соль на свое усмотрение. После положите его в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 60 мин до готовности.
-
не пошел...
Я не знаю, может данный сорт и должен быть таким, но я его есть просто не смогла. Запах и вкус ну оооочень специфические. Хотя, очень жалко, т.к. по клейкости он, действительно, идеален. Можно, любые суши-роллы крутить, ничего не развалится.