Набор для приготовления "Жареный рис с орехами"
Сытное вегетарианское блюдо станет отличным аналогом обычному рису.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 3 чашки брокколи
- 250 г шиитаке
- 250 г коричневого риса
- 1/2 чашки несоленых, жареных кешью
- 2 яйца, слегка взбить
- 3 ст.л. соевого соуса с низким содержанием соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 чашки арахисового масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ст.л воды
- 1 ст.л. поджаренных семян кунжута
Инструкция:
- 1 ст.л. масла добавить на сковороду, разогреть на среднем огне. Добавить брокколи и грибы; готовить 6 минут. Удалить смесь брокколи из кастрюли (не стереть пан).
- Добавить оставшиеся 2 ст.л. масла на сковороду. Добавить рис и кешью, жарить еще 5 минут. Добавить яйца; готовить 1 минуту. Размешать в брокколи смеси, 1 столовую ложку соевого соуса и перец.
- Объединить оставшиеся 2 ст.л. соевого соуса, арахисовое масло, уксус и 1 ст.л. воды в миску. Смешать все.
Категории:
Оставить отзыв