Набор для приготовления "Жареные бананы"
Жареные бананы - популярный десерт в тайских ресторанах. Хрустящие снаружи и нежные, тающие внутри. Насладитесь этим десертом, добавив взбитых сливок или сладкого соуса.
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты:
- спелые бананы 3 шт (можно немного переспелые)
- замороженное тесто для спринг роллов 1 пачка
- масло растительное
- сковорода/фритюрница
Инструкция:
1. Подготовьте ингредиенты. Дайте тесту немного оттаять в течении 5-10 мин.
2. Налейте масло в сковороду (2-2,5 см) и начните разогревать его. В это время вы можете завернуть бананы в тесто. Поместите банан в центр обертки. Если банан большой, используйте только половину банана на обертку. Заверните банан в конверт, взяв тесто за уголки и сложив их к центру. Как на картинке ниже.
Далее, взяв за нижний уголок теста закручивайте банан.
Подверните кончик под банан и продолжайте закатывать.
Пока банан не будет полностью завернут. Закрепите концы, окунув пальцы в воду и смачивая конец, чтобы запечатать его как конверт.
3. Обжарьте бананы до золотистой корочки.
Осторожно поместите завернутые бананы в нагретое масло примерно на 2 см.
Масло достаточно горячее, когда пузырьки начинают подниматься со дна кастрюли. Или, испытайте путем окунания конца обернутого банана в масло. Если оно шипит и начинает жарить, готово. При обжаривании уменьшите температуру до средней, чтобы масло не перегревалось и не разбрызгивалось.
4. Жареные бананы готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми. Извлеките бананы и поместите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.