Набор для приготовления "Японский десерт"
Этот сливочный десерт сочетает в себе нежный ореховый вкус соевого молока и мягкость сливочного сыра, сладкий, но не приторный.
Кроме того, его можно готовить по случаю к различным праздникам, в интересных формочках.
Время приготовления: 30-40 мин
Кол-во порций: 1
Ингредиенты:
100г сливочного сыра
200 мл соевого молока
1 ст. л. плодов шиповника, чай, жидкий
1 столовая ложка меда
5 г порошка желатина
2 ст. л. воды
1 яичный белок
1 ст. л. сахара
Инструкция:
1. Поместить сливочный сыр в миску и смешать миксером.
2. Постепенно добавить мед и перемешать до однородной массы.
3. В отдельной миске смешать порошок желатина с водой. Подождите 5 минут, чтобы желатин растворился.
4. Соевое молоко разогрейте в кастрюле на слабом огне.
5. Постепенно добавить к нему сливочный сыр, помешивая.
6. Добавить чай из шиповника и желатина, в сырную смесь. Перемешать и снять с огня.
7. Вылейте смесь в миску и дайте ей остыть.
8. Взбейте яичный белок с сахаром до образования пены.
9. Смешайте все и перелейте смесь в форму, поставьте в холодильник.
10. Подавайте с листиками мяты и взбитыми сливками.