Набор для приготовления "Яки соба с овощами"
Секрет лапши Яки Соба заключается в правильно приготовленном соусе. Вы можете сделать его самостоятельно или взять уже готовый в нашем магазине. Рецепт лапши очень прост и не требует больших временных затрат для приготовления.
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- капуста - 200 г
- морковь - 1 шт
- перец болгарский - 150 г
- лапша гречневая - 200 г
- масло растительное - 3 ст. л.
- лук зелёный - 80 г
- ростки сои - 200 г
- водоросли нори - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Для соуса Соба:
- соевый соус - 3 ст. л.
- кунжутное масло - 1 ст. л.
- соус Соба - 2 ст. л.
- саке - 1,5 ст. л.
Инструкция:
- Лапшу отварить. Капусту тонко нашинковать. Морковь нарезать тонкими полосками. Водоросли нори нарезать соломкой для украшения блюда.
- Разогреть сковороду, выложить овощи и обжарить, помешивая и время от времени прижимая лопаткой к поверхности сковороды, 2–3 минуты.
- Выложите на сковороду отваренную лапшу и обжарьте все вместе в течение 1 минуты. Добавьте соус «Соба», тщательно перемешайте.
- Выложить лапшу с овощами на тарелку и посыпать нарезанными водорослями нори.
Категории:
Оставить отзыв