Том ям с морепродуктами
Рецепт Том Ям:
Бульон куриный - 300 г
Листья лайма - 1 шт
Лемонграсс - 1/2 шт
Чили перец-по вкусу
Чеснок - по вкусу
Корень галангала - 5 г
Имбирь свежий - 10 г
Кокосовое молоко - 60 г
Паста том ям - 20 г
Креветки - 100 г
Кальмар - 60 г
Шиитаке - 4-6 шт
Черри помидор - 50 г
Кинза свежая - 15 г
Рыбный соус - по вкусу
Пальмовый сахар - по вкусу
Лайм(сок) - 1/4 шт
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Сушёные грибы шиитаке замочите в тёплой воде на 15 минут. Кальмар очистите от плёнок с двух сторон. Креветки очистите от панциря и пищевода.
У грибов удалите ножку, а шляпку разрежьте на 4 части. Кальмар нарежьте квадратиками ~1,5 см, а креветки разрежьте вдоль. Корень галангала, чеснок и чили перец нарежьте кружочками, а имбирь - соломкой. Лемонграсс отбейте тыльной стороной ножа и разрежьте пополам. Также помните листья кафирского лайма, чтобы усилить аромат.
Шаг 2
Разогрейте куриный бульон и растворите в нем пасту Том Ям. После этого добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Затем смешайте полученную основу с подготовленными ранее ингредиентами и добавьте разрезанные пополам томаты черри.
Шаг 4
Готовый суп доведите до вкуса рыбным соусом и пальмовым сахаром. При подаче украсьте Том Ям мелко нарубленной кинзой.
Для приготовления "Том Ям" использовались:
-Набор для супа Том Ям свежий 250 гр
-Кокосовое молоко Aroy-D 400 мл
-Пальмовый сахар Aroy-D 454 гр
-Тигровые креветки ванамей ,1 кг
Все эти ингредиенты вы с лёгкостью найдёте в наших магазинах или у нас на сайте (не забывайте, что у нас бесплатная доставка от 1500 рублей!).
P.S:
Спасибо большое за рецепт Ивану Терещенко!
Иван - повар со стажем 15 лет, преподает в кулинарных студиях и ведет свой блог.