Набор для приготовления Sundubu-jjigae - рагу из мягкого тофу
Sundubu-jjigae - или рагу из мягкого тофу по-корейски.
Время приготовления:
Кол-во порций: 2-3
Ингредиенты
- 12 сушеных анчоусов
- 1/3 Чашки из ламинарии, пол-луковицы (не нарезать), 5 зубчиков чеснока, 3 гриба шиитаке
- 100 грамм говядины, 1 чашка ассорти из морепродуктов, 3 креветки
- 2 зеленого лука, 1 зеленый перец чили
- 2-5 ст. л. острого перца хлопьями
- оливковое масло, кунжутное масло, 2 пачки мягкого тофу
- 2 ст. ложки рыбного соуса, и 2 яйца
Подготовьте запас, чтобы сделать вкусный:
- Налейте 5 чашек воды в кастрюлю и добавьте 12 сушеных анчоусов, предварительно удалив части кишечника.
- Добавить половину луковицы, сушеную ламинарию 1 чашка, 3 сушеных гриба шиитаке, 5 зубчиков чеснока и варить на сильном огне.
- Приблизительно через 10 минут, убавить огонь до среднего жара и варить ещё 20 минут.
- Отложите бульон в запас и выньте грибы и порубите их на мелкие кусочки.
- Нагрейте свою глиняную посуду (или керамический горшок) на плиту и положите 2 ст.л.оливкового масла.
- Нарежьте 100 грамм говядины и положите в кастрюлю и перемешайте.
- Добавьте измельченный гриб шиитаке и перемешайте.
- Добавьте 2 ст.л.– 5 ст.л( 1/4 чашки) хлопьев острого перца и помешивайте на 1 минута.
*совет:
2 ст.л.—мягкий
3 ст.л—средний
4 ст.л—горячий
5 ст.л( 1/4 стакана) - очень остро! - Налейте 2 чашки запаса, который Вы сделали.
- Добавьте 1 чашку смешанных морепродуктов и 3 устрицы.
- Добавить 2 ст. л. рыбного соуса.
- Добавить мягкий тофу в горшок и несколько раз зазделите ложкой.
- Когда он закипит, добавьте 2 нарезанных зеленых лука и 1 зеленый перец чили.
- Разбить яйца и полить кунжутным маслом перед подачей.
Категории:
Оставить отзыв