Набор для приготовления "Стейк с чёрным перцем"
Стейк с чёрным перцем, по рецепту "как в ресторане" - нежный, сочный и насыщенный, с хрустящими овощами и насыщенным соусом, который прекрасно сочетается с рисом.
Для безглютенового варианта приготовления, использовать тамари вместо соевого соуса, а также использовать сухой Херес вместо Шаосиньского рисового уксуса.
Ингредиенты:
- 450 граммов стейка из пашины (или бескостной грудинки/вырезки говядины), нарезать на 5-мм толстые куски
Маринад
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. вина Шаосин
- 1 ст.л. ложка кукурузного крахмала
Соус
- 1/2 чашки говяжьего бульона (или куриный бульон)
- 2 ст.л.соевого соуса
- 2 ст.л. вино Шаосин
- 1 ч.л. темного соевого соуса
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ч.л. сахара
- 1 1/2 ч. л. крупно молотого черного перца
- 1/8 ч.л. соли
Обжаривают
- 2 ст.л. арахисового масла (или растительное масло)
- 1 ч.л. рубленого имбиря
- 2 зубчика чеснока, рубленый
- 1/2 белый лук, нарезанный
- 2 сладкий перец, нарезанный
Инструкция:
- Соединить стейк, соевый соус, вино Шаосинь и кукурузный крахмал в миске среднего размера. Аккуратно перемешать вручную, чтобы говядина покрылась тонким слоем смеси. Мариновать от 10 до 15 минут.
- Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Хорошо перемешать и отставить в сторону.
- Нарезать овощи для обжарки. Смешать имбирь и чеснок в небольшой миске. Смешать лук и нарезанный перец в другой миске.
- Нагреть 1 ст.л. масла в антипригарной сковороде (или воке) на среднем огне. Когда масло нагреется, можно положить стейк. Сразу же заливаем слоем говяжьего бульона в один слой. Обжарьте в течение 30 секунд или около того, пока низ не подрумянится. Переверните говядину с помощью шпателя, пока обе стороны не подрумянятся, но при этом мясо будет немного розовым внутри. Уменьшить температуру обогрева до минимальной и снять сотейник с плиты. Перенести говядину на тарелку и отложить в сторону.
- Добавить оставшуюся столовую ложку масла в ту же сковороду и установить на средний огонь. Добавить имбирь и чеснок. Помешивать до появления аромата. Добавить белый лук и перец. Перемешайте и готовьте в течение 20 секунд.
- Помешивать соус до тех пор, пока крахмал полностью не растворится, и вылить его в сковороду. Помешивая лопаточкой, варить, пока соус не станет достаточно густым. Добавить туда приготовленную говядину. Быстро перемешать несколько раз, чтобы покрыть всё соусом. Выключите огонь и снимите сковороду плиты. Сразу поместить все на большую тарелку, так чтобы ингредиенты не продолжали готовиться в горячей сковородке.
- Подавать горячим с рисом или отварной вермишелью.
Категории:
Оставить отзыв