Набор для приготовления "Овощное карри"
Овощное карри - это простое для приготовления блюдо, обладающее нежным кокосовым ароматом и приятным кисло-сладким вкусом.
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- карри - 3 ч.л.
- молоко кокосовое - 165 мл
- бульон овощной - 300 мл
- смесь соцветий брокколи и цветной капусты - 300 г
- горошек зелёный - 200 г
- сыр тофу - 150 г
- шпинат - по вкусу
Инструкция:
- Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко порубить. Сыр тофу нарезать кубиками.
- В большой кастрюле на слабом огне нагреть растительное масло и обжарить в нем лук в течение 10 минут до мягкости. Добавить чеснок и карри, подержать на огне еще 1 минуту.
- Помешивая, влить кокосовое молоко и бульон, довести до кипения. Затем убавить огонь, добавить в кастрюлю цветную капусту и брокколи, потомить на слабом огне около 5 минут, почти до полной готовности.
- Добавить в кастрюлю горошек и сыр, приправить солью и перцем, прогрейте. Добавить шпинат, помешать.
- Подавать овощное карри с отварным рисом.
Категории:
Оставить отзыв