Набор для приготовления "Мицу Йокан"
Мидзу Йокан -это традиционный японский десерт, или вагаси, как известно, в японской кухне. Yokan - это общий термин, который относится к этому десерту - желе из красной фасоли азуки, агара и сахара. В других вариациях yokan, красные бобы заменены белой пастой фасоли почки, которая известна как shiro-an. Yokan типично отлито в форму в длинний прямоугольный блок который после этого отрезан до сервировки.
Существует несколько вкусовых разновидностей yokan и mizu yokan. Примеры дополнительных ингредиентов включают такие продукты, как нарезанные каштаны, сладкий картофель и фрукты. Еще один популярный аромат с добавлением зеленого чая или порошок Matcha.
Ингредиенты:
- 1 палочка сушеные kanten (агар-агар), или 2 чайные ложки порошка kanten (веганский желатин)
- Вода для замачивания агар-агар
- 1 1/4 стакана воды
- 1 стакан коричневого сахара
- 1 1/2 стакана бобовой пасты адзуки
Инструкция:
- Приготовьте желатиновую смесь.
- В средней кастрюле смешайте порошок агар-агар с 1 1/4 стакана воды и доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшить огонь. Тушите до полного растворения кантена. Все время, не забудьте перемешать кантен и воду.
- Затем добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте предварительно приготовленную сладкую красную бобовую пасту (anko или koshian). Постоянно перемешивайте, убедившись, что бобовая паста разбавлена в смеси агар-агара. Продолжайте варить, пока смесь не загустеет. Снять с огня.
- Вылейте смесь в мелкий прямоугольный пластиковый контейнер. Оставьте стыть при комнатной температуре и после этого храните в холодильнике, чтобы охладить. Мизу-йокан должен стать твердым.
- Разрежьте мизу-йокан на небольшие блоки и подавайте охлажденным.
Категории:
Оставить отзыв