Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • Нет в наличии

    Говорят, что Данго - один из самых древних японских десертов, насчитывающий несколько тысяч лет до н. э. По легенде, Данго преподносились богам в качестве сладких даров.
    Однажды, один из древних императоров Японии омывал руки в священной воде храма, как вдруг со дна поднялись пять одинаковых пузырьков воздуха и император принял это за знак богов. С тех пор пять одинаковых рисовых шариков на палочке подносятся богам в надежде очищения духа и тела.

    Ингредиенты:

    Для муки

    • 240 г рисовой муки
    • 240 г тофу, мягкий

    Для соуса

    • 2 1/2 ст. л. кукурузного крахмала Katakuriko (картофельный крахмал)
    • 1/2 стакана сахара
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 1 стакан воды (240 мл)

    Инструкция:

    1. В миске смешать тофу и рисовую муку. Тесто должно быть не слишком текучим, и не слишком твердым. На ощупь, как детский пластилин.
    2. Скатать шарики.
    3. Вскипятить воду в большой кастрюле, и варить шарики, пока они не всплывут. Когда они плавают в кипящей воде, варить 2-3 минуты, затем вынуть из воды, используя сито (или половник) и положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Между тем, сделать соус Митараши. В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для соуса и перемешать. Довести соус до кипения и держать его теплым.
    5. Надеть 5 шариков на каждый шампур. Поместить на антипригарную сковороду и подрумянить.
    6. Поставить Данго на тарелку и залить соусом.
    Категории:
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner