Набор для приготовления "Мисо-бульон"
Дикий рис гораздо питательней, чем обычный. Он является хорошим источником магния и фосфора, которые полезны для поддержания здоровья зубов и кожи.
Ингредиенты:
- 150 г дикий или черный рис
- 20 г сушеных белых грибов
- 1 красный лук
- масло кунжутное
- 1 x кусок 5см имбиря
- 1 с горкой чайная ложка мисо-пасты
- 800 мл куриного бульона
- 6 редисок
- рисовый или белый винный уксус
- 1 х 200 г куриного филе
- 1 горсть кудрявой капусты
- 1 лист нори
- 150 гр. смеси экзотических грибов, таких как еноки, шиитаке
Инструкция:
- Приготовить рис в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.
- Положить белые грибы в небольшую миску и залить горячей кипяченой водой, чтобы размочить их.
- Тем временем, почистить и нарезать лук на восемь частей, затем поместить в среднюю кастрюлю на средний огнь с 1 чайной ложкой масла. Варить в течение нескольких минут, или до темно-золотистого цвета, иногда помешивая, пока кожура и спички имбирь.
- Уменьшить огонь до среднего-маленького, затем добавить имбирь, пасту мисо и белые грибы (воду слить, при необходимости промыть). Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
- Редис разрезать на половинки, сложить в миску, добавить уксуса и щепотку морской соли. Отставьте в сторону, чтобы быстро замариновать.
- Мелко нарезать курицу и порвать капусту и нори на мелкие кусочки, удаляя жесткие стебли, добавить грибы и перемешать.
- Накрыть крышкой и варить в течение 4 минут, или до полной готовности. Процедить и разложить рис по мискам, затем украсить редисом.
- Разлить бульон половником в миски. Можно подавать к столу.
Категории:
Оставить отзыв