Набор для приготовления "Липкий рис с манго"
Нежный, вкусный, а главное очень простой десерт с кусочками спелого манго.
Время приготовления: 25 мин + охлаждение и замачивание
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 400 г риса для суши или клейким рисом по-Тайски
- 400 мл кокосового молока
- 100 г пальмового сахара или коричневого сахара
- 2 больших спелых манго
Инструкция:
- Замочить рис в холодной воде и оставить на ночь.
- На следующий день, промыть и высушить рис, повторяя до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Поместить его в кастрюлю, залить холодной водой и поп на крышке. Довести до кипения, затем варить на слабом огне в течение 5 минут, или пока вся вода не впитается.
- В другой кастрюле, перемешать кокосовое молоко, сахар и 1/4 чайной ложки соли на среднем огне. Довести до кипения, потом снять с огня.
- Залить рис наполовину и оставить пропитываться в течение приблизительно 2 минут, или пока рис не станет мягким. Остальное вылить в миску. Охладить смесь и рис в холодильнике.
- Сложить пропитанный кокосовым молоком рис, затем очистить и разрезать манго на дольки. Подавать рис и манго вместе.
Категории:
Оставить отзыв