Креветки в соусе васаби
Рецепт:
-креветки 16/20 -3-5шт
-кляр сухой-100-150г
Для соуса:
-горчица васаби-40г
-майонез японский-200г
-темный рисовый уксус-40г
-сгущенка-60г
Для украшения:
-икра тобико красная-20-30г
Шаг 1
Разморозьте креветки и очистите их от панциря и пищевода. Каждую креветку раздавите пальцами до характерного хруста. Она станет прямой и более длинной.
Шаг 2
Разогрейте масло для фритюра на сильном огне и в это время подготовьте кляр. Смешайте готовую смесь с ледяной водой согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Для соуса смешайте японский майонез, васаби, темный рисовый уксус и сгущенное молоко до однородной консистенции.
Шаг 4
Подготовленные креветки обваляйте в сухом кляре, затем опустите в кляр разведённый и осторожно положите в горячее масло. Жарьте креветки 2-3 минуты, а после выложите их на бумажное полотенце.
Шаг 5
Для подачи обмакните каждую креветку в соус и посыпьте икрой тобико.
Для приготовления "Креветок в соусе васаби" использовались:
-Тигровые креветки ванамей ,1 кг
-Мука панировочная "Кляр" 500 гр
-Японский майонез "KEWPIE", 500 гр, Япония
-Уксус рисовый темный Long Men, 1л
-Икра Тобико малиновая, 500 гр
Все эти ингредиенты вы с лёгкостью найдёте в наших магазинах или у нас на сайте (не забывайте, что у нас бесплатная доставка от 1500 рублей!).
P.S:
Спасибо большое за рецепт Ивану Терещенко!
Иван - повар со стажем 15 лет, преподает в кулинарных студиях и ведет свой блог.