Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • Осталась 1 штука

    Рецепт:

    -креветки 16/20 -3-5шт

    -кляр сухой-100-150г

    Для соуса:

    -горчица васаби-40г

    -майонез японский-200г

    -темный рисовый уксус-40г

    -сгущенка-60г

    Для украшения:

    -икра тобико красная-20-30г

    Шаг 1

    Разморозьте креветки и очистите их от панциря и пищевода. Каждую креветку раздавите пальцами до характерного хруста. Она станет прямой и более длинной.

    Шаг 2

    Разогрейте масло для фритюра на сильном огне и в это время подготовьте кляр. Смешайте готовую смесь с ледяной водой согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 3

    Для соуса смешайте японский майонез, васаби, темный рисовый уксус и сгущенное молоко до однородной консистенции.

    Шаг 4

    Подготовленные креветки обваляйте в сухом кляре, затем опустите в кляр разведённый и осторожно положите в горячее масло. Жарьте креветки 2-3 минуты, а после выложите их на бумажное полотенце.

    Шаг 5

    Для подачи обмакните каждую креветку в соус и посыпьте икрой тобико.

    Для приготовления "Креветок в соусе васаби" использовались:

    -Тигровые креветки ванамей ,1 кг

    -Мука панировочная "Кляр" 500 гр

    -Японский майонез "KEWPIE", 500 гр, Япония

    -Васаби в тубе 43гр

    -Уксус рисовый темный Long Men, 1л

    -Икра Тобико малиновая, 500 гр

    Все эти ингредиенты вы с лёгкостью найдёте в наших магазинах или у нас на сайте (не забывайте, что у нас бесплатная доставка от 1500 рублей!).

    P.S:

    Спасибо большое за рецепт Ивану Терещенко!

    Иван - повар со стажем 15 лет, преподает в кулинарных студиях и ведет свой блог.

    Категории:
    Теги: креветки
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner