Набор для приготовления "Креветки в кокосовом карри"
Нежное блюдо из креветок и овощей, приготовленное с кокосовыми сливками обретает лёгкий кокосовый аромат и мягкий сливочный вкус. Подаётся с рисом.
Время приготовления: 20 мин
Кол-во порций: 3
Ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 стручка свежего красного Чили
- 3 см кусочек имбиря
- 1/2 Стебля лемонграсса
- масло арахисовое
- 2 листа лайма
- 400 г сырых, очищенных королевских креветок
- 200 г сахарного горошка, манжету или зелёной фасоли
- 100 г гороха
- 50 г кокосового крема
- 100 мл органические овощного бульона (необязательно)
- Тайский рыбный соус или другой Азиатский
- 1 лайм
Инструкция
- Лук почистить и мелко нарезать вместе с перцем Чили. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Снять верхний слой лемонграсса и мелко нарезать.
- Разогреть 1-2 чайных ложки масла в сковороде и обжарить лук, чеснок, чили, имбирь, лемонграсс и листья лайма (если используете) на среднем огне в течение 4-5 минут, до появления мягкости, но не изменения цвета.
- После добавьте креветки, овощи, кокосовые сливки и бульон (или 100 мл воды) в кастрюлю. Довести до лёгкого кипения и варить в течение 3-5 минут, или пока креветки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
- Снять кастрюлю с огня и добавить немного рыбного соуса, выжать сок лайма по вкусу.
- Подавать на подушке из риса, с дольками лайма.
Категории:
Оставить отзыв