Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • Нет в наличии

    Нежное блюдо из креветок и овощей, приготовленное с кокосовыми сливками обретает лёгкий кокосовый аромат и мягкий сливочный вкус. Подаётся с рисом.

    Время приготовления: 20 мин
    Кол-во порций: 3

    Ингредиенты

    • 1 большая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1-2 стручка свежего красного Чили
    • 3 см кусочек имбиря
    • 1/2 Стебля лемонграсса
    • масло арахисовое
    • 2 листа лайма
    • 400 г сырых, очищенных королевских креветок
    • 200 г сахарного горошка, манжету или зелёной фасоли
    • 100 г гороха
    • 50 г кокосового крема
    • 100 мл органические овощного бульона (необязательно)
    • Тайский рыбный соус или другой Азиатский
    • 1 лайм

    Инструкция

    1. Лук почистить и мелко нарезать вместе с перцем Чили. Очистить и мелко нарезать чеснок и имбирь. Снять верхний слой лемонграсса и мелко нарезать.
    2. Разогреть 1-2 чайных ложки масла в сковороде и обжарить лук, чеснок, чили, имбирь, лемонграсс и листья лайма (если используете) на среднем огне в течение 4-5 минут, до появления мягкости, но не изменения цвета.
    3. После добавьте креветки, овощи, кокосовые сливки и бульон (или 100 мл воды) в кастрюлю. Довести до лёгкого кипения и варить в течение 3-5 минут, или пока креветки не будут готовы, а овощи не станут мягкими.
    4. Снять кастрюлю с огня и добавить немного рыбного соуса, выжать сок лайма по вкусу.
    5. Подавать на подушке из риса, с дольками лайма.


    Категории:
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner