Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • В наличии 108 шт.

    Пряная смесь арахиса с листьями лайма - очень популярна в Тайланде и подаётся буквально повсюду.

    Время приготовления: 30 мин
    Кол-во порций:
    6 чашек

    Ингредиенты:

    • 1 стакан арахисового масла, для обжарки
    • 10 свежих листьев каффрского лайма
    • 8 маленьких сушеных красных чили
    • 6 чашек сырого арахиса
    • 1 ст.л. соли
    • 4 больших зубчика чеснока, измельченного

    Инструкция:

    1. В очень большой сковороде разогрейте арахисовое масло. Положите бумажное полотенце на тарелку. Добавить листья лайма и чили в сковороду и жарить на умеренном огне, пока чили не станет темно-красным, около 1 минуты. Используя шумовку, поместите листья лайма и чили на бумажные полотенца.

    2. Добавить арахис на сковороду и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета, около 10 минут. Использование шумовкой, передача арахис на бумажные полотенца, чтобы высушить. Поместить горячий арахис в миску и перемешать с солью.

    Добавить чеснок в сковороду и жарить на умеренном огне до золотистого цвета, около 2 минут. Используя шумовку перенести чеснок на тарелку с листьями лайма и чили, высушить.

    3. Мелко растолочь листья лайма и чили. Добавить чеснок и перемешать, чтобы объединить. Пересыпать арахис в небольшие пиалы и подавать теплым или комнатной температуры.


    Категории:
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner