Набор для приготовления "Лосось запеченый со сладким картофелем"
Отличный вариант для приготовления праздничного ужина.
Время приготовления: 50 мин
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1 большой сладкий картофель
- 2 палочки лемонграсса
- 2.5 см кусок имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кунжутного масла
- 150 мл органического овощного бульона
- 150 мл легкого кокосового молока
- 6-8 листьев лайма или 1 лайм
- 1 длинный красный перец чили
- 4 х 150 г филе семги
- соевый соус с низким содержанием соли, опционально
Инструкция:
- Разогреть духовку до 190°C.
- Почистить сладкий картофель, затем нарезать тонкими кружочками. Сложить ломтики, накладывая друг на друга, в большой противень.
- Синяк лимонник, затем мелко нарезать нежные части. Очистить и мелко нарубить имбирь и чеснок. Мелко нарезать перец чили.
- Смешать кунжутное масло, бульон, кокосовое молоко и две трети каждого из лемонграсса, имбиря и чеснока. Залить картофель, уложить в листья лайма (или выжать сок сверху и посыпать цедрой) и посыпать Чили.
- Запекать в течение 20-25 минут, или пока картофель не будет готов. Около 8-10 минут до времени приготовления истекло, выложить рыбу на картофель и сверху с остальным лемонграсс, имбирь и чеснок.
- Во время приготовления рыбы, сбрызнуть её соевым соусом, если вам нравится. Отлично сочетается с зеленой фасолью и овощным горохом.
Категории:
Оставить отзыв