Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • Нет в наличии

    Креветки с чесноком и брокколи станут вашим любимым блюдом на ужин. Их легко готовить, это не занимает много времени, а главное это полезно и очень вкусно.

    Время приготовления: 15 мин
    Кол-во порций: 2

    Ингредиенты

    Для маринада

    • 450 г креветок, очищенные и разделанные
    • 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
    • 1 ст.л. Шаосинского вина

    Для соуса

    • 1 1/2 столовые ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки сахара
    • 1/3 чашки куриного бульона
    • 1/4 чайной ложки перец белый молотый
    • 1 чайные ложки кукурузного крахмала

    Для обжарки

    • 1 головка брокколи, разделить на маленькие соцветия
    • 1 столовая ложка арахисового масла (или растительное масло)
    • 4 зубчика чеснока, нарезанный
    • (Необязательно) 1 чайная ложка измельченного имбиря

    Инструкция:

    1. Соединить все ингредиенты для маринада в миске. Хорошо перемешать, пока креветки не будут равномерно покрыты слоем кашицы.
    2. Взбить все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске и отложить в сторону.
    3. Нагреть 1/4 стакана воды в большой антипригарной сковороде на среднем огне до кипения. Выложить брокколи на сковороду. Готовить под крышкой в течение 1 минуты, пока брокколи не прожарятся. Переложить на тарелку. Протереть сковородку бумажным полотенцем, прошла в паре щипцы для удаления дополнительной воды, если это необходимо.
    4. Добавить масло и выложить креветки в один слой в сотейник. Варить в течение 30 секунд без помешивания. Готовить и помешивать, пока не станет золотым. Флип готовить другую сторону до золотистого цвета.
    5. Добавить чеснок и измельченный имбирь. Перемешать несколько раз, чтобы выпустить аромат.
    6. Добавить отварную брокколи обратно в сковороду. Еще раз перемешать соус до полного растворения крахмала. Залить соус в кастрюлю. Перемешать, чтобы хорошо перемешать, пока соус не загустеет. Переложить всё в тарелку.
    7. Подавать горячими с приготовленным на пару рисом или лапшой в качестве основного блюда.
    Категории:
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner