Набор для приготовления "Креветки с чесноком и брокколи"
Креветки с чесноком и брокколи станут вашим любимым блюдом на ужин. Их легко готовить, это не занимает много времени, а главное это полезно и очень вкусно.
Время приготовления: 15 мин
Кол-во порций: 2
Ингредиенты
Для маринада
- 450 г креветок, очищенные и разделанные
- 1 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. Шаосинского вина
Для соуса
- 1 1/2 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки сахара
- 1/3 чашки куриного бульона
- 1/4 чайной ложки перец белый молотый
- 1 чайные ложки кукурузного крахмала
Для обжарки
- 1 головка брокколи, разделить на маленькие соцветия
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительное масло)
- 4 зубчика чеснока, нарезанный
- (Необязательно) 1 чайная ложка измельченного имбиря
Инструкция:
- Соединить все ингредиенты для маринада в миске. Хорошо перемешать, пока креветки не будут равномерно покрыты слоем кашицы.
- Взбить все ингредиенты для соуса вместе в небольшой миске и отложить в сторону.
- Нагреть 1/4 стакана воды в большой антипригарной сковороде на среднем огне до кипения. Выложить брокколи на сковороду. Готовить под крышкой в течение 1 минуты, пока брокколи не прожарятся. Переложить на тарелку. Протереть сковородку бумажным полотенцем, прошла в паре щипцы для удаления дополнительной воды, если это необходимо.
- Добавить масло и выложить креветки в один слой в сотейник. Варить в течение 30 секунд без помешивания. Готовить и помешивать, пока не станет золотым. Флип готовить другую сторону до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и измельченный имбирь. Перемешать несколько раз, чтобы выпустить аромат.
- Добавить отварную брокколи обратно в сковороду. Еще раз перемешать соус до полного растворения крахмала. Залить соус в кастрюлю. Перемешать, чтобы хорошо перемешать, пока соус не загустеет. Переложить всё в тарелку.
- Подавать горячими с приготовленным на пару рисом или лапшой в качестве основного блюда.
Категории:
Оставить отзыв