Набор для приготовления "Китайское барбекю ча Шао"
Китайское барбекю ча Шао-идеальное основное блюдо для праздника. Его удобно иметь холодильнике, потому как он настолько универсален, что может быть использован в различных блюдах.
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
- 2 кг бескостной свиной корейки
Маринад
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки соуса хойсин
- 2 столовые ложки устричный соус
- 2 столовые ложки сухого Шерри (или японского саке или вино Шаосин)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка тертого чеснока
- 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
- (Необязательно) 10 капель красного пищевого красителя
Инструкция:
- Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле. Нагреть на среднем огне. Готовить и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты, чтобы остудить.
- Разрезать свинину вдоль волокон на 2 полосы шириной около 5 см и 2,5 см толщиной.
- Поместить кусочки свинины в ziplock мешок. Вылить половину маринада на свинину, остальное поместить в герметичный контейнер в холодильнике (для последующего использования). Запечатайте пакет и выжмите воздух, насколько возможно. Протрите сумку так, чтобы маринад покрыл свинину. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 3 часов, или на ночь в холодильнике.
- Разогреть духовку до 200 С, в разогретую духовку поместите мясо.
- Поддон с мясом поместить в нижней трети духовки, около 25 см от нагревательного элемента.
- Добавить красный пищевой краситель в оставшийся маринад.
- Выровняйте противень с фольгой и добавьте 0,5 см воды. Поместите решето над противнем. Слейте свиную кожуру и выбросьте маринованную жидкость. Перенесите свинину на стойку для выпечки.
- Выпекать в течение 20 до 25 минут в общей сложности, до тех пор, пока внутренние регистры температуры не достигнут от 60 до 70 С. Переворачивать свинину каждые 4-5 минут, 3 раза, пока поверхность не будет готова.
- В последние 5 до 6 минут, перевернуть свинину каждые 1-2 минуты, и щедро смазать оставшимся маринадом свинину.
- К моменту приготовления, свинина должна быть покрыта толстым слоем маринада, слегка обугленным/карамельным, с розоватой внутренностью(или просто не прожаренная).
- Снимите кастрюлю из духовки. Палатка свободно с алюминиевой фольгой. Оставьте на 10 минут.
- Нарезать и подавать теплым или холодным. Вы можете использовать ча Шао с рисом, лапшой, или в другие блюда.
Категории:
Кухня
Китайская кухня
Оставить отзыв