Артикул:
4031
Кухня
Китайская кухня
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • Нет в наличии

    Китайское барбекю ча Шао-идеальное основное блюдо для праздника. Его удобно иметь холодильнике, потому как он настолько универсален, что может быть использован в различных блюдах.

    Кол-во порций: 4
    Время приготовления: 30 мин

    Ингредиенты:

    • 2 кг бескостной свиной корейки

    Маринад

    • 4 столовые ложки соевого соуса
    • 2 столовые ложки соуса хойсин
    • 2 столовые ложки устричный соус
    • 2 столовые ложки сухого Шерри (или японского саке или вино Шаосин)
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 чайная ложка тертого чеснока
    • 1/2 чайной ложки порошка пяти специй
    • (Необязательно) 10 капель красного пищевого красителя

    Инструкция:

    1. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле. Нагреть на среднем огне. Готовить и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с плиты, чтобы остудить.
      Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
    2. Разрезать свинину вдоль волокон на 2 полосы шириной около 5 см и 2,5 см толщиной.
    3. Поместить кусочки свинины в ziplock мешок. Вылить половину маринада на свинину, остальное поместить в герметичный контейнер в холодильнике (для последующего использования). Запечатайте пакет и выжмите воздух, насколько возможно. Протрите сумку так, чтобы маринад покрыл свинину. Оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 3 часов, или на ночь в холодильнике.
      Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
    4. Разогреть духовку до 200 С, в разогретую духовку поместите мясо.
    5. Поддон с мясом поместить в нижней трети духовки, около 25 см от нагревательного элемента.
    6. Добавить красный пищевой краситель в оставшийся маринад.
    7. Выровняйте противень с фольгой и добавьте 0,5 см воды. Поместите решето над противнем. Слейте свиную кожуру и выбросьте маринованную жидкость. Перенесите свинину на стойку для выпечки.
      Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
    8. Выпекать в течение 20 до 25 минут в общей сложности, до тех пор, пока внутренние регистры температуры не достигнут от 60 до 70 С. Переворачивать свинину каждые 4-5 минут, 3 раза, пока поверхность не будет готова.
      Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
    9. В последние 5 до 6 минут, перевернуть свинину каждые 1-2 минуты, и щедро смазать оставшимся маринадом свинину.
      Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
    10. К моменту приготовления, свинина должна быть покрыта толстым слоем маринада, слегка обугленным/карамельным, с розоватой внутренностью(или просто не прожаренная).
      Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com Китайский барбекю ча Шао способ приготовления | omnivorescookbook.com
    11. Снимите кастрюлю из духовки. Палатка свободно с алюминиевой фольгой. Оставьте на 10 минут.
    12. Нарезать и подавать теплым или холодным. Вы можете использовать ча Шао с рисом, лапшой, или в другие блюда.
    Категории:
    Кухня
    Китайская кухня
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner