Набор для приготовления "Цыпленок по-тайски в зеленом карри"
Цыпленок по-тайски приготовленный в зеленом соусе карри имеет нежный вкус и пряный аромат. Блюдо подается с рисом.
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
- 750 г без кожи свободном выгуле куриные бедрышки
- масло арахисовое
- 400 г смешанных восточных грибов
- 400 г кокосового молока
- 1 органический куриный бульон куб
- 6 листья кафрского лайма
- 200 г стручкового гороха
- 1/2 Пучка свежего тайского базилика
- 2 лаймов
- 50 г зеленая паста карри
Инструкция:
- Нарезать курицу на полоски 2.5 см. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне, добавить курицу и обжарить в течение 5-7 минут, или до появления золотой корочки, затем переложить на тарелку.
- Порезать грибы на одинаковые кусочки. Вернуть сковороду на средний огонь, добавить грибы и жарить в течение 4-5 минут, или до золотистого цвета. Переложить на тарелку с помощью шумовки.
- Уменьшить огонь до среднего-низкого и добавить тайской зеленой пасты, готовить в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
- Добавить кокосовое молоко и 400 мл кипящей воды, измельченный бульонный кубик и добавить листья лайма. Установить высокую температуру и довести аккуратно до кипения, затем кипятить на медленном огне в течение 10 минут.
- Перемешать курицу и грибы, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 5 минут или пока цыпленок приготовлен через, добавить овощной горох последних 2 минут.
- Добавить морской соли по вкусу и свежемолотого черного перца. Выбрать, порежьте и перемешайте с базиликом и оставшейся кинзой. Подавать с дольками лайма и рисом.
Категории:
Оставить отзыв