Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • Нет в наличии

    Имбирное печенье

    Ингредиенты:

    • 20 г имбирного корня
    • 1 стаканом (110 г) пшеничной муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст. л. меда
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 2 ст. л. тертых кедровых орехов
    • 3 стакана масла
    • сироп

    Инструкция:

    1. Имбирный корень очищают от кожуры и мелко перетирают. Затем имбирь смешивают с 3 ст.л. воды и мукой, предварительно просеянной и смешанной с половиной чайной ложки соли. Всё это тщательно перемешивают, замешивают тесто, накрывают его мокрой материей и оставляют на 30 минут.
    2. В кастрюлю засыпают сахар, заливают 1 ст. воды и варят на среднем огне, не размешивая, до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 1 ст. сиропа. Сироп охлаждают, добавляют в него мёд и корицу и тщательно перемешивают. Тесто из пшеничной муки раскатывают тонким слоем толщиной 3 мм, и нарезают полосками шириной 2 см и длиной 5 см. В центре каждой полоски теста делают надрез, в который три раза просовывают один конец, так, чтобы полоски перекрутились.
    3. Масло для фритюра доводят до температуры 150 градусов и обжаривают в нем хворост до золотистого состояния, после чего его вынимают, дают маслу стечь, окунают в сироп и обсушивают. Готовый хворост укладывают на блюдо и посыпают сверху тертыми орехами.
    Категории:
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner