Набор для приготовления "Имбирное печенье"
Имбирное печенье
Ингредиенты:
- 20 г имбирного корня
- 1 стаканом (110 г) пшеничной муки
- 1 стакан сахара
- 2 ст. л. меда
- 1/2 ч.л. корицы
- 2 ст. л. тертых кедровых орехов
- 3 стакана масла
- сироп
Инструкция:
- Имбирный корень очищают от кожуры и мелко перетирают. Затем имбирь смешивают с 3 ст.л. воды и мукой, предварительно просеянной и смешанной с половиной чайной ложки соли. Всё это тщательно перемешивают, замешивают тесто, накрывают его мокрой материей и оставляют на 30 минут.
- В кастрюлю засыпают сахар, заливают 1 ст. воды и варят на среднем огне, не размешивая, до тех пор, пока в кастрюле не останется примерно 1 ст. сиропа. Сироп охлаждают, добавляют в него мёд и корицу и тщательно перемешивают. Тесто из пшеничной муки раскатывают тонким слоем толщиной 3 мм, и нарезают полосками шириной 2 см и длиной 5 см. В центре каждой полоски теста делают надрез, в который три раза просовывают один конец, так, чтобы полоски перекрутились.
- Масло для фритюра доводят до температуры 150 градусов и обжаривают в нем хворост до золотистого состояния, после чего его вынимают, дают маслу стечь, окунают в сироп и обсушивают. Готовый хворост укладывают на блюдо и посыпают сверху тертыми орехами.
Категории:
Оставить отзыв