Соевый соус "Тамари" для сасими Morita 0,9 л
Соевый соус Тамари рекомендован приправой профессионального «винного магазина».
Тамари является одним из пяти популярных видов японских соевых соусов, известных как сёю.
По сравнению с большинством соевых соусов, тамари более темный, содержит мало или совсем не содержит пшеницы и обладает более сильным вкусом «умами». Умами – это японский термин «приятный пикантный вкус», который относится к уникальному вкусу трех аминокислот, содержащихся в растительных и животных белках.
Фирменное блюдо Айти «Тамари» производится из высококачественных соевых бобов и медленно выдерживается с меньшим количеством воды, чтобы раскрыть богатый вкус.
Помимо сасими и суши, он также широко используется для приготовления тушеных блюд и блюд на гриле.
Состав: обезжиренные соевые бобы (не ГМО), соль, пшеница, глюкозо-фруктозный сироп, сахар, краситель карамель Е150, глутамат.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г: 94 ккал, белки 9.9 г, углеводы 13.6 г, соль 17.1 г.