Ширатаки вермишель, 340 г
Тонкие и не длинные по форме. Идеальны для приготовления первых блюд, или если вы просто длинным спагетти предпочитаете практичную "паутинку".
Энергетическая ценность - 9 кКал.Состав: мука из коньяку, кальция гидрооксид, вода очищенная.Пищевая ценность на 100г продукта: белки - 0,0г, жиры - 0,0г, углеводы - 0,6г, диетическая клетчатка - 3,56г. Вес без маринада 200 г, с маринадом - 340г.
Ширатаки в странах Азии известна уже очень давно, более 2000 лет. Издревле в Азии считается, что это продукт является источником большого здоровья, долголетия и красоты. В настоящее время в Японии потребляется больше всего ширатаки - около 200 тонн в год, а ведь японцы, пожалуй, самые известные гурманы, которые очень ревностно относятся к качеству еды. Недаром среди японцев практически нет людей, страдающих от избыточного веса.
По своим вкусовым характеристикам и внешнему виду ширатаки схожи с рисовой лапшой, однако это совсем иной продукт, имеющий огромное количество полезных свойств:
Во-первых, такого низкого содержания калорий не имеет никакой другой подобный продукт.
Во-вторых, ширатаки не содержит жира и содержание углеводов близко к нулю!
В третьих, лапша ширатаки - без глютена!
Гликемический индекс продукта равен 0!
При приготовлении ширатаки используют муку из конжака. Конжак (Аморфофаллус) – это растение, произрастающее в Юго-Восточной Азии и Китае, и пользующееся там огромной популярностью из-за своих полезных свойств. При приготовлении муки клубни конжака измельчают до порошкового состояния.
Ширатаки – это уникальный диетический продукт, который практически не содержит калорий.
Способ приготовления
1.Вскипятите в кастрюле воду
2.Промойте содержимое пакета проточной водой.
3.Опустите в кипящую воду и варите не более 2-х минут.
Ширатаки можно подавать в качестве гарнира к любым блюдам. Ширатаки, так же как рисовая лапша или фунчоза своего вкуса практически не имеет, а приобретает вкус соусов, с которыми она готовится или подается.
НЕ содержится пищевых добавок Е, в том числе Е425 (коньяковая смола).