Пажитник семена IB, 75 г
В Индии пажитник называют шамбалой в честь легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма. Широко известны его вкусовые качества, а также применение в средствах народной медицины. Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая пряные смеси: чатни, карри и многие другие.
Семена пажитника употребляют следующим образом:
сырые используют для заваривания чая, для приготовления пряной пасты, добавляют в супы и овощные блюда, маринады;
вареные семена можно есть как самостоятельное блюдо;
обжаренные цельные используют в блюдах из овощей и бобовых;
обжаренные молотые — в пряных смесях, для приготовления различных блюд;
пророщенные — в салатах.
Чтобы аромат пажитника раскрылся, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.
Пажитник придает блюдам ореховый привкус и пряный аромат.
Состав: семена пажитника (шамбалы) цельные.