Артикул:
1878OZ
Вес упаковки
75 г
Изготовитель
Россия
Кухня
Индийская кухня
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 0 шт.
  • Магазин на Севастопольской 2 шт.
  • Осталось 2 штуки

    В Индии пажитник называют шамбалой в честь легендарной страны, в которой хранятся высшие тайны тантризма и буддизма. Широко известны его вкусовые качества, а также применение в средствах народной медицины. Размолотые зрелые семена пажитника соединяют с другими пряными растениями и специями, получая пряные смеси: чатни, карри и многие другие.

    Семена пажитника употребляют следующим образом:
    сырые используют для заваривания чая, для приготовления пряной пасты, добавляют в супы и овощные блюда, маринады;
    вареные семена можно есть как самостоятельное блюдо;
    обжаренные цельные используют в блюдах из овощей и бобовых;
    обжаренные молотые — в пряных смесях, для приготовления различных блюд;
    пророщенные — в салатах.

    Чтобы аромат пажитника раскрылся, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде до светло-коричневого цвета, не давая им покраснеть, чтобы пряность не горчила.

    Пажитник придает блюдам ореховый привкус и пряный аромат.

    Состав: семена пажитника (шамбалы) цельные.

    Категории: Индийские специи
    Вес упаковки
    75 г
    Упаковка
    картонная коробка/ тетрапак
    Изготовитель
    Россия
    Кухня
    Индийская кухня
    тип товара
    Индийские специи
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner