Артикул:
3257
Вес упаковки
100 г
Изготовитель
Индия
Кухня
Индийская кухня
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 0 шт.
  • Магазин на Севастопольской 0 шт.
  • Нет в наличии

    Пажитник – достаточно распространенное растение, используемое для приготовления специй, особенно в Средиземноморье и Индии. Его семена входит в состав многих приправ (хмели-сунели, карри, чатни и т.д.) и используются при приготовлении национальных блюд (дхала в Индии). Семена пажитника содержат очень много галактоманнана («пажитниковой камеди»), который широко используется в пищевой промышленности как загуститель, желирующий агент и стабилизатор (добавка Е417).

    Пажитник может придавать блюдам легкий ореховый или грибной вкус, в зависимости от количества добавленной специи.

    В средиземноморских странах пажитник (обжаренные семена) добавляют в хлеб, лепешки и кондитерскую выпечку, а также используют при ароматизации сыров. В Египте из этого растения заваривают уникальный желтый чай, нередко называемый «чаем богов» за свои целебные свойства.

    На Кавказе и Турции пажитник добавляют при приготовлении мясных блюд, особенно – национальной бастурмы. В Греции его семена едят с медом как десерт, а в США добавляют в смеси для сэндвичей и острые закуски.

    Категории: Индийские специи
    Жиры
    5.5 г
    Белки
    26 г
    Калорийность, ккал
    329,5
    Вес упаковки
    100 г
    Упаковка
    герметичный пакет
    Изготовитель
    Индия
    Кухня
    Индийская кухня
    Углеводы
    44 г
    тип товара
    Индийские специи
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner