Артикул:
2670
Вес упаковки
50 г
Изготовитель
Россия
Кухня
Индийская кухня
Все характеристики
Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 0 шт.
  • Магазин на Севастопольской 1 шт.
  • Осталась 1 штука

    Кардамон зеленый целый

    Чаще всего кардамон используется для приготовления выпечки. Виной тому его пикантный аромат с легким лимонным привкусом и жгучим послевкусием. Сильный запах этой пряности отлично сочетается с другими специями, применяемыми в кондитерском искусстве.

    Скандинавская кухня отводит кардамону особую роль – здесь его кладут в рыбные и мясные блюда, а главной изюминкой является ливерная колбаса с добавлением этих жгучих семян. Кардамон также хорош в маринадах и паштетах, им ароматизируют глинтвейны, пунши и ликеры.

    А немецкая кулинария без кардамона не могла бы похвастаться своими знаменитыми рождественскими пряниками «лебкюхен», где, наравне с цукатами, медом и миндалем, главенствующую роль играет эта пряность.

    Вместе с миндалем и шафраном в восточной кухне кардамон кладут в блюда из риса, которые готовят к празднику, а также в пенистый кисломолочный напиток «Ласси», который делают из йогурта и подают в жаркие дни. Бедуинский кофе с добавлением кардамона давно стал символом гостеприимства у арабов. Китайцы заваривают целебный чай с этой пикантной пряностью.

    Категории: Индийские специи
    Жиры
    6 г
    Белки
    10 г
    Калорийность, ккал
    311
    Вес упаковки
    50 г
    Упаковка
    картонная коробка
    Изготовитель
    Россия
    Кухня
    Индийская кухня
    Углеводы
    40 г
    тип товара
    Индийские специи
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner