Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 2 шт.
  • Магазин на Севастопольской 0 шт.
  • Осталось 2 штуки

    Имбирь - самый полезный корень. Имбирный корень называют рогатым, с давних времен широко применяют в кулинарии и медицине. Содержание эфирного масла в сухих корневищах составляет 1.5-3 %, главным его компонентом является цингиберен (зингиберен)- до 70 %, также содержатся камфен, цинеол, бисаболен, борнеол, цитраль, линалоол.

    Имбирь содержит витамины C, B1, B2, A, микроэлементы и незаменимые аминокислоты. Род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Чарак, древнеиндийский врач, сказал об имбире: «Все, что есть в имбире – хорошо». Имбирь способен творить чудеса чуть ли не при любых заболеваниях.

    Имбирь увеличивает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, согревает желудок и кровь, поэтому полезен живущим в холодном климате.

    Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. В том числе помогает беременным в борьбе с токсикацией, не вызывая побочных реакций. Используется для борьбы с укачиванием.

    Имбирь лечит диарею, выводит шлаки, помогает переваривать пищу, снижает уровень холестерина. В целом благоприятно воздействует на пищеварение, а также дыхательную систему. Прекрасное средство от аллергических заболеваний, в т.ч. бронхиальной астмы.

    Имбирь повышает иммунитет, лечит щитовидку. Борется со старением, раком. Мощный афродизиак, повышающий либидо.

    Чай с имбирем – отличное средство от физической и моральной усталости, помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы. Вместе с медом имбирь преодолевает простудные заболевания и кашель.

    Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.

    Имбирь улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

    Имбирь широко используется в разнообразных блюдах по всему миру. На вкус имбирь сладкий и острый, эта специя возбуждает аппетит.

    В качестве специи, имбирь применяется для приготовления практически любых блюд, напитков и даже употребляется в чистом виде (маринованный, с лимоном и солью).

    Специю имбирь добавляют в сладкие блюда и напитки: леденцы, мармелад, варенье, компоты, сбитни, квасы, наливки, ликеры, пиво, джемы, пряники, куличи, печенье, пироги… Многие смеси чаев включают в себя имбирь.

    Специя имбирь входит в состав приправы карри, наряду с куркумой, фенхелем, кориандром, чесноком, красным перцем, тмином, корицей, мускатным орехом, гвоздикой.

    Во многих азиатских странах с имбирем готовят консервы короткого хранения (пресервы) из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов.

    Специя имбирь широко используется при тушении мяса и домашней птицы, делая блюда не только ароматными, но и мягкими.

    Также имбирь добавляют в супы и бульоны, овощные, грибные блюда, паштеты, сыры, каши, пельмени, кисло-сладкие, острые, пряные соусы…

    В Китае и Англии любят имбирный мармелад, варенье (с апельсиновой цедрой оно называется чоу-чоу) и имбирь в шоколаде, который жуют после обильной трапезы, чтобы сохранить бодрость. Из имбиря получают спиртовую вытяжку, насыщенную летучими ароматическими эфирными маслами и острыми смолистыми веществами.

    Купить молотый имбирь Вы можете в магазине "Красный Дракон"!

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner