Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 0 шт.
  • Магазин на Севастопольской 0 шт.
  • Нет в наличии

    Молочный улун (оолонг Най Сян Цзинь Сюань) является одним из самый популярных китайских чаев. Популярность его связана с тем, что он обладает уникальным молочно-карамельным вкусом. Это аромат чай приобретает в процессе производства с помощью процесса ароматизации. Ароматизируются улуны при помощи экстрактов раз

    Внешне, листья Молочного улуна напоминают листья чая Те Гуан Инь, но в действительности они этот совершенно другой сорт чая, уникальный и неповторимый, яркий и ненавязчивый.

    Молочный улун является ферментированным чаем, точнее, полуферментированным, который выращивается в провинциях Китая и Тайваня.

    Кончно же молочный улун имеет множество полезных свойств.

    Во-первых количество антиоксидантов в нем больше чем в обычном черном чае в два раза.

    Во-вторых, обработка этого чая позволила сохранить витамины и полезные элементы, в том числе танин и кофеин.

    В-третьих, молочный улун имеет тонизирующий эффект, повышающий тонус организма.

    Молочный улун помогает при головных болях, укрепляет стенки сосудов, улучшает состояние ротовой полости, освежает дыхание. Так же способствует унижению веса, омолаживает кожу и т.д.

    Как заваривать молочный улун?

    Процесс заваривания китайского чая являетс достаточно деликатным процессом. При этом каждый сорт улуна заваривается по-разному.Это нужно для того, чтобы ввыделить те тонкие нотки вкуса, которые теряются, например, при слишкои горячей или недостаточно горячей воде.

    Итак, Молочный улун заваривается так:

    1. Ополосните чайник кипятком (500 мл)

    2. Положите в чайник 8-9 грамм чая

    3. Залей листья водой 75-85 градусов. Это нужно для того, чтобы не уничтожить кипятком аромат чая и полезные вещества.

    4. Тут же слейте эту воду.

    5. Теперь можно заваривать чай. Время заваривания 1-2 минуты.

    6. Заваривать Молочный улун можно несколько раз, постепенно увеличивая время заваривания. Это нужно для того, чтобы сильнее раскрыть его аромат.

    Категории: Чаи Улун
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner