Кудин №1, 50 гр
Кудин - это наиболее интересный и один из самых полезных китайских чайных напитков.
Прежде всего следует знать, что Кудин - это не совсем чай, несмотря на то, что и процесс производства, и способ заваривания его схож с чаем.
Кудин производится из дерева "Падуб Широколистный". Это растение обладает огромным количеством полезных свойств, которые благотворно влияют на организм человека, и это может подтвердить любой доктор, занимающийся китайской медициной. Прежде всего, чай Кудин славится своими противовоспалительным, жаропонижающим и бактерицидным свойствами. Помимо этого он нормализует давление, улучшает обменные и пищеварительные процессы, а также является антиоксидантом.
Кудин употребляют больше как укрепляющее средство, чем как чай. Этот напиток не имеет противопоказаний, при этом пить его следует несколько раз в неделю.
Чай Кудин обладает характерной горечью. Дословно с китайского языка Кудин переводится как "горькая трава", поэтому заваривать его надо очень осторожно. Необходимо, чтобы температура воды была около 80 градусов, а время заварки составляло 15-20 секунд. Если следовать этим требованиям, то чай Кудин получится не только полезным, но и вкусным. Заваривать следует 1 "спиральку" на 1 человека.