Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 0 шт.
  • Магазин на Севастопольской 0 шт.
  • Нет в наличии

    Чай Пуэр

    Подарочная упаковка чая может послужить отличным презентом для любого праздника. В комплект входит Подарочная коробка с окошками.

    Произрастает в Китае, провинция Юньнань, уезд Мэнхай
    Произведен на Мэнхайском чайном заводе, Мэнхай, Сишуанбаньна, Юньнань
    Дата изготовления: сентябрь 2008 г.

    Чай Пуэр является одним из самых качественных китайских чаев. Для его приготовления используют специальную технологию. С помощью двойной ферментации и искусственного состаривания Чай достигает своего сладковатого вкуса, и при заваривании становится темно-красного цвета. Он обладает полезными свойствами, улучшающими обмен веществ.

    При регулярном употреблении чая Пуэр улучшается состояние кожи и пищеварительной системы. Также чай способствует похудению, благодаря своему лечебному воздействию на желудочно-кишечный тракт. За его целебное воздействие чай Пуэр широко применяется в китайской медицине. Отличительной особенностью чая является его мягкий вкус и нежный аромат. Также чай употребляют вместе с молоком.

    Для получения прессованного чая, китайского Пу-Эр, относящегося к улунам, следуют определённой технологии: лист обдают паром, затем прессуют в брикеты весом от нескольких граммов до 1 кг, после чего сушат. Любопытно, что этот чай продолжает свою ферментацию в готовом виде. Сегодня в Китае чай Пуэр получают с помощью гидравлического пресса. Прессованный чай, но изготовленный по другой технологии, популярен у народов Центральной,Средней Азии и Крайнего Севера. Брикеты готовят из спрессованной под сильным давлением крошки чайного листа, грубых листьев и даже мелких веточек чайного куста.

    Способ заваривания чая Пуэр:

    • Подогреть 200 мл воды до температуры 90–950С,
    • Чай Пуэр 3–5 гр. промыть: залить кипятком не более 10 сек.,
    • Воду слить ,
    • Залить кипятком, выдержать 1–3 мин., разлить по чашкам,
    • Остатки чая слить в отдельную посуду (например, чахай).
    • Повторить заваривание 4–5 раз, постепенно увеличивая время выдержки.
    Категории: Чаи Чай Пуэр
    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner