Чай Пуэр в подарочной коробке 357 гр
Чай Пуэр
Подарочная упаковка чая может послужить отличным презентом для любого праздника. В комплект входит Подарочная коробка с окошками.
Произрастает в Китае, провинция Юньнань, уезд Мэнхай
Произведен на Мэнхайском чайном заводе, Мэнхай, Сишуанбаньна, Юньнань
Дата изготовления: сентябрь 2008 г.
Чай Пуэр является одним из самых качественных китайских чаев. Для его приготовления используют специальную технологию. С помощью двойной ферментации и искусственного состаривания Чай достигает своего сладковатого вкуса, и при заваривании становится темно-красного цвета. Он обладает полезными свойствами, улучшающими обмен веществ.
При регулярном употреблении чая Пуэр улучшается состояние кожи и пищеварительной системы. Также чай способствует похудению, благодаря своему лечебному воздействию на желудочно-кишечный тракт. За его целебное воздействие чай Пуэр широко применяется в китайской медицине. Отличительной особенностью чая является его мягкий вкус и нежный аромат. Также чай употребляют вместе с молоком.
Для получения прессованного чая, китайского Пу-Эр, относящегося к улунам, следуют определённой технологии: лист обдают паром, затем прессуют в брикеты весом от нескольких граммов до 1 кг, после чего сушат. Любопытно, что этот чай продолжает свою ферментацию в готовом виде. Сегодня в Китае чай Пуэр получают с помощью гидравлического пресса. Прессованный чай, но изготовленный по другой технологии, популярен у народов Центральной,Средней Азии и Крайнего Севера. Брикеты готовят из спрессованной под сильным давлением крошки чайного листа, грубых листьев и даже мелких веточек чайного куста.
Способ заваривания чая Пуэр:
- Подогреть 200 мл воды до температуры 90–950С,
- Чай Пуэр 3–5 гр. промыть: залить кипятком не более 10 сек.,
- Воду слить ,
- Залить кипятком, выдержать 1–3 мин., разлить по чашкам,
- Остатки чая слить в отдельную посуду (например, чахай).
- Повторить заваривание 4–5 раз, постепенно увеличивая время выдержки.