Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова шт.
  • Магазин на Севастопольской шт.
  • В наличии 42 шт.

    Вонтоны - это азиатский аналог пельменей, попробуйте и оцените нежный насыщенный вкус.

    Время приготовления: 1 час 10 мин
    Кол-во порций: 6

    Ингредиенты:

    • 60 листов теста для вонтонов (14 унций/400 г), разморозить

    Начинка

    • 450-500 г фарша куриного
    • 1 ст.л. вина Шаосин (или рисовое вино)
    • 1 ст.л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
    • 1 большое яйцо
    • 1 ст.л. кунжутного масла
    • 4 ломтика свежего имбиря (каждый размером с долларовую монету)
    • 4 зеленый лук, крупно нарезанный
    • 1/4 ч.л. сушеного белого перца
    • 1 ч.л. соли

    Суп

    • 10 чашек куриного бульона
    • 4 столовые ложки светлого соевого соуса
    • 2 ломтика имбиря
    • (Необязательно) 4 стебля бэби бок Чой, четвертовать (или 4 чашки шпината)
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 3 зеленый лук, нарезанный

    Инструкция:

    1. Смешать все ингредиенты для начинки с двумя столовыми ложками воды в блендере или кухонном комбайне, пока не образуется гладкая и липкая паста, около 30 секунд. Поместить в большую миску.
    2. Подготовить большой поднос или тарелку, и чашку воды. Делать пельмени по одному за раз. Поместите 0.5 ч.л. начинки на нижней трети листа теста. Сделайте треугольник, накрыв начинку одной стороной теста и второй, поочередно. Кончики теста смазать водой. Связать оба конца и прижать вместе, чтобы зафиксировать начинку внутри обертки. Выложить на большую тарелку, на ширине пальца друг от друга.
    3. Когда вы закончите 10 -15 пельменей, накрыть их влажной чистой марлей или несколько слоев влажного бумажного полотенца, чтобы предотвратить их высыхание.
    4. Если Вы не собираетесь готовить и сразу подавать на пельмени, вы можете оставить их накрытыми при комнатной температуре в течение 2 до 3 часов. Или вы можете заморозить их на срок до месяца путем герметизации поддона с вонтонами с полиэтиленовой пленкой. Когда пельмени будут полностью заморожены, поместите их в герметичный полиэтиленовый пакет.
    5. Добавить куриный бульон, светлый соевый соус, и имбирь в кастрюле среднего размера. Довести до кипения, в течение 10 минут.
    6. Добавить бэби бок Чой и варить до готовности, 1-2 минуты. Если вы используете шпинат, это займет всего несколько секунд. Остановить тепло. Вмешать зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать. Добавить суп и овощи в каждую миску.
    7. Готовить пельмени прямо перед подачей. Принести еще большую кастрюлю воды, довести до кипения. Добавить пельмени, около 20 за один раз. Перемешивать осторожно и постоянно с помощью шпателя, чтобы они не слипались. Варить, пока не начнут плавать на поверхности. Затем готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, пока обертки не станут прозрачными и начинка пропечётся. Готовые пельмени поместить в сервировочную миску с куриным супом.


    Подавать сразу же.

    Оставьте отзыв об этом товаре первым!
    Оставить отзыв

    banner