Куриный суп с вонтонами
Вонтоны - это азиатский аналог пельменей, попробуйте и оцените нежный насыщенный вкус.
Время приготовления: 1 час 10 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 60 листов теста для вонтонов (14 унций/400 г), разморозить
Начинка
- 450-500 г фарша куриного
- 1 ст.л. вина Шаосин (или рисовое вино)
- 1 ст.л. светлого соевого соуса (или соевого соуса)
- 1 большое яйцо
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 4 ломтика свежего имбиря (каждый размером с долларовую монету)
- 4 зеленый лук, крупно нарезанный
- 1/4 ч.л. сушеного белого перца
- 1 ч.л. соли
Суп
- 10 чашек куриного бульона
- 4 столовые ложки светлого соевого соуса
- 2 ломтика имбиря
- (Необязательно) 4 стебля бэби бок Чой, четвертовать (или 4 чашки шпината)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 3 зеленый лук, нарезанный
Инструкция:
- Смешать все ингредиенты для начинки с двумя столовыми ложками воды в блендере или кухонном комбайне, пока не образуется гладкая и липкая паста, около 30 секунд. Поместить в большую миску.
- Подготовить большой поднос или тарелку, и чашку воды. Делать пельмени по одному за раз. Поместите 0.5 ч.л. начинки на нижней трети листа теста. Сделайте треугольник, накрыв начинку одной стороной теста и второй, поочередно. Кончики теста смазать водой. Связать оба конца и прижать вместе, чтобы зафиксировать начинку внутри обертки. Выложить на большую тарелку, на ширине пальца друг от друга.
- Когда вы закончите 10 -15 пельменей, накрыть их влажной чистой марлей или несколько слоев влажного бумажного полотенца, чтобы предотвратить их высыхание.
- Если Вы не собираетесь готовить и сразу подавать на пельмени, вы можете оставить их накрытыми при комнатной температуре в течение 2 до 3 часов. Или вы можете заморозить их на срок до месяца путем герметизации поддона с вонтонами с полиэтиленовой пленкой. Когда пельмени будут полностью заморожены, поместите их в герметичный полиэтиленовый пакет.
- Добавить куриный бульон, светлый соевый соус, и имбирь в кастрюле среднего размера. Довести до кипения, в течение 10 минут.
- Добавить бэби бок Чой и варить до готовности, 1-2 минуты. Если вы используете шпинат, это займет всего несколько секунд. Остановить тепло. Вмешать зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать. Добавить суп и овощи в каждую миску.
- Готовить пельмени прямо перед подачей. Принести еще большую кастрюлю воды, довести до кипения. Добавить пельмени, около 20 за один раз. Перемешивать осторожно и постоянно с помощью шпателя, чтобы они не слипались. Варить, пока не начнут плавать на поверхности. Затем готовить еще от 30 секунд до 1 минуты, пока обертки не станут прозрачными и начинка пропечётся. Готовые пельмени поместить в сервировочную миску с куриным супом.
Подавать сразу же.
Оставить отзыв