Чтобы узнать наличие в магазинах, выберите магазин из списка
Выберите магазин
  • Магазин на Пожарова 2 шт.
  • Магазин на Севастопольской 2 шт.
  • Осталось 4 штуки

    Устичный соус - это уникальный в своем роде продукт. Его приготовление это очень сложный процесс занимающий длительное время.

    О том, как устричный соус появился в Китае уже и никто не помнит, есть миф о том, что якобы рыбак, варивший устриц уснул, устрицы переварились - вот так и появился устричный соус!

    Сейчас же устричный соус получают путем смешивания таких компонентов как устричный экстракт, (который как раз и получают из устриц, путем их вываривания, прессования и т.д.),чистейшей воды, кармели, крахмала, различных специй.

    Устричный соус по виду это густая темная паста, с сладковатым вкусом морепродуктов и характерным запахом.

    Использовать устичный соус можно практически везде, но особенно хорош он при добавлении его в мясные блюда. Вкус его очень приятен и является гордостью Контонской, да в принципе, и всей китайской кухни.

    Из Китая соус распространился по Юго-Восточной Азии, так что вьетнамскую и тайскую кухню уже сложно представить без этого соуса, а в конце позопрошлого века устричный соус распространился и по Европе!

    • Что то странно с этим соусом

      Держу прям сейчас в руках бутылку 0.7 литра соуса хэдэй такого же устричного но этикетка совсем другая. Можете сказать что у меня подделка, но эту бутылку прислали с китайского супермаркета (друг китаец прислал) я сам с дальнего востока и что то то как то не хочу у вас покупать после таких "неточностей"

      Оставить отзыв

      banner